Fitur baru google ini boleh jadi ditunggu-tunggu saat ini (okt’09). Pihak google sendiri menjanjikan, fitur baru ini mengkolaborasikan beberapa fitur google jadi satu kesatuan seperti email, chat, map, dokumen, video dan lainnya.

google_wave_01

Google sendiri menyebut wave sebagai online tool for real-time communication and collaboration. Dan dilhat dari tampilannya, google wave bisa jadi siangan utama Facebook dalam komunikasi realtime (siap2 aja buat facebooker beralih menjadi waver, hehehe ).

Kita bisa kirim email sambil chat, ya kayak fasilitasdi Gmail (email google).

Dengan wave ini kita bisa berbagi apasaja, di share aja, bahkan file-file kita pun bisa kita drag anf drop dan bagikan (bagi dong film nya ….wkwkwkw..)

Wave juga bisa kita embed di website atau blog kita, kayak youtube gitu.

Aplikasi, nah ini third party (pihak ketiga) bisa bikin aplikasi buat di wave, tahu texas holdem poker kan??? ya wave juga nanti ada game online, kuis-kuis atau aplikasi lainya,

Map, tentunya google udah master di bidang ini, tentu kita pernah liat google earth atau google map…. berita TV aja kadang  pake google earth buat dukung liputannya

Open Source, ini kabar gembira buat para gila coding, kita bisa ikut ngembangin google wave…. (begadang deh dengan code-code).

sebernarnya masih banyak lagi fitur-fitur Wave yang belum di tulis disini.

Kita tungga saja kapan Google wave ini akan di rilis (kabarnya akhir tahun ini atau mungkin juga akhir bukan ini)